Logo Odòs

Politique de Confidentialité

Traitement des données personnelles

Une donnée personnelle est une donnée qui permet, seule ou par association, d’identifier une personne (nom, adresse email, adresse IP, …).
Odòs France – La Boutique des Bouleaux SARL s’engage à ce que le traitement des données personnelles collectées sur odos-france.com soit conforme au RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données).

Lors de la collecte de données personnelles sur ce site, une information vous est fournie sur la finalité de leur traitement et leur destinataire. Vous devez donner votre consentement à ce traitement pour pouvoir nous envoyer vos données.
Les données vous concernant collectées dans le cadre des téléprocédures et des formulaires sont confidentielles et ne sont en aucun cas communiquées à des tiers.

Responsable du traitement :
Eugénie WIHLM

Cookies

Un cookie est l’équivalent d’un fichier texte déposé par le navigateur sur un ordinateur. Il permet à un site web de conserver des données afin d’améliorer la navigation ou de permettre certaines fonctionnalités.

Nous effectuons un suivi statistique des visites sur ce site pour améliorer l’expérience des visiteurs. Pour ce faire, nous utilisons l’outil Matomo Analytics paramétré conformément aux préconisations de la CNIL qui permettent l’exemption de consentement de l’utilisateur. Vos données sont totalement anonymisées et stockées sur ce site (elles ne sont donc pas transmises à un tiers). Les données anonymisées sont conservées pendant 3 ans. Nous ne déposons pas de cookies qui collecte vos données personnelles sur votre navigateur.

You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.

En savoir plus sur les cookies utilisés sur ce site en consultant notre Politique de Cookies.

 

Données collectées

Odòs France peut collecter les données personnelles que vous communiquez au moment de votre commande pour la traiter ou via le formulaire de la page contact. Celles-ci sont traitées pour répondre à votre demande et sont conservées 3 ans au maximum dans le cadre des commandes ou si elles débouchent sur une relation contractuelle.

Elles sont également conservées dans le cadre de la création d’un compte utilisateur sur ce site.

Vos données personnelles ne sont pas partagées à des tiers hors transporteur.

Exercez vos droits

Pour exercer un ou plusieurs de vos droits Informatique et Libertés dont certains sont listés ci-dessous, vous pouvez nous contacter :
– Via notre formulaire de contact

– Par courrier :
Données personnelles
Odòs France / La Boutique des Bouleaux
4 Grand’ Rue
57870 Walscheid

Dans tous les cas, une réponse vous sera adressée dans les meilleurs délais (1 mois maximum à compter de la réception de votre demande).
Par souci de confidentialité et de protection des données, merci de joindre une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité, passeport, permis de conduire) à vos demandes d’accès, de rectification ou de suppression.

Droit d’accès

Vous pouvez accéder à vos données.
Pour vous aider : Modèle de demande d’accès aux données personnelles de la CNIL

Droit de rectification des données

Vous avez le droit de rectifier, compléter et/ou mettre à jour vos données personnelles.
Pour vous aider : Modèle de demande de rectification de données personnelles de la CNIL

Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer à la conservation de vos données personnelles ou à leur traitement sous condition de motif légitime.
Pour vous aider : Modèle de demande d’opposition à la conservation de données personnelles de la CNIL

Vous n’êtes pas satisfait par la manière dont la Ville de Sarrebourg traite vos données personnelles ? Vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité compétente, la CNIL.